Site Loader
Get a Quote
Rock Street, San Francisco
Rock Street, San Francisco

Говоря о Турции, чаще всего незаслуженно обходят вниманием небольшое, но очень красивое и живописное внутреннее Мраморное море. Ведь оно хранит не меньше тайн истории и древности, чем прочие регионы страны. Сюда лучше отправляться с марта и по конец ноября, пока позволяют погодные условия. Последние 5 лет у европейских туристов стало просыпаться любопытство к острову Буюкада, который расположен на Принцевых островах или, как их еще называют – Адаларах, недалеко от Стамбула. Его площадь немногим больше 5 км², а количество жителей всего около 8 тысяч. Тем не менее, в этом камерном, уютном месте туристам будет невероятно интересно.

Именно здесь в наши дни запрещен автомобильный транспорт, зато на улочках, утопающих в цветах, полно лошадей. Когда-то, в период существования Византийской Империи, сюда попадали в ссылку посягавшие на престол деятели, зато в XXI веке здесь мирно уживаются и церкви, и синагоги, и мечети.

На острове – три населенных пункта, каждый из которых колоритен по-особому:

  • Низам;
  • Буюкада;
  • Телекёй.

На одном из двух самых высоких холмов, Йорги, располагается одна из главных достопримечательностей местности. Это Монастырь Святого Георгия, а неподалеку находится маяк. Сюда организуются экскурсии для туристов, они включают в маршрут перечисленные точки и заканчиваются у площади внизу возвышенности. На архитектуру и культуру острова оказали сильное влияние греки – что можно проследить по типу построек и некоторым названиям местности. К примеру, одна из возвышенностей здесь называется Христос.

Туры в Турцию на остров Буюкада предлагают иностранным гостям около 30 отелей различного звездного ранга. Здесь можно поселиться в недорогом маленьком хостеле или же в хорошем пятизвездочном отеле, которых меньшее количество, но тоже хватает. Стоимость на проживание вполне посильная, особенно если бронировать место заранее. Это связано с тем, что на остров часто прибывают туристы из Стамбула с однодневной экскурсией и не селятся здесь.

Что посмотреть на острове?

Особенность Буюкада в том, что здесь можно передвигаться только тремя способами – на конных экипажах, которые здесь работают, как такси, на велосипеде или пешком. С помощью фаэтона можно комфортно и быстро добраться и посмотреть:

  1. Армянские и латинские церкви, мечети и синагогу.
  2. Дом Льва Троцкого.
  3. Отель «Палас», которому исполнилось 105 лет.
  4. Музей острова.
  5. Деревянный дом, который ранее был приютом для мальчиков-сирот из Греции.
  6. Дом Решата Нури Гюнтекина, известного писателя.
  7. Сады, где растут цитрусовые деревья, эвкалипт, редкие растения и цветы.

Все улочки, по которым передвигаются путешественники, ветвисты и похожи на цветущий оазис. Акварельные цвета окружающих домиков дарят чувство, что находишься в сказке.

В Буюкаде пляжи издавна делятся на семейные, мужские и молодежные. Шезлонги и зонтики, душ с пресной водой есть не везде и не всегда бесплатны. Пляжей у острова немного и все они чистые, хотя маленькие и в сезон забиты туристами до отказа. Покрытие песчано-каменистое и галечное. Вход в воду не везде пологий и глубина от берега быстро нарастает, поэтому с детьми до 7 лет купаться здесь нежелательно, и есть понтон. Вдоль пляжной линии работает множество ресторанчиков, где можно попробовать невероятно вкусные морепродукты, прохладительные и горячительные напитки за умеренную цену.

Познакомиться с островом ближе можно, обратившись к сайту Farvater.travel. Туры в Турцию на Буюкада подарят не просто атмосферу волшебства, здесь чувствуется домашний уют, доброжелательность местных жителей и настоящий комфорт турецкого гостеприимства.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *