Site Loader
Get a Quote
Rock Street, San Francisco
Rock Street, San Francisco

Заядлые рыбаки будут совсем не прочь испытать удачу в тихой охоте на побережьях Турции. Это ведь великолепно – иметь возможность, будучи в отпуске, порыбачить на берегу Средиземного или Эгейского моря!

Вот такой улов у рыбаков в Турции

Итак, сделать это можно, конечно же, за отдельную оплату и двумя способами – с берега или в открытом море. Некоторые смельчаки могут попытаться сделать это тайком на диких берегах, вдали от отелей и так сказать цивилизации, только в случае провала мероприятия власти расценят такой жест как браконьерство, что будет крайне неприятно. Туры в Турцию позволяют заниматься рыбалкой на море, озере или реке либо под водой.

Рыбная ловля осуществляется в Турции с помощью снастей или спиннинга. При заказе экскурсии в открытое море для рыбалки будут выданы приманки в виде мелких рыбок, на которых можно будет в открытом море поймать:

  • саган;
  • тунец;
  • лаврак;
  • паламут.

Реже везет поймать диковинную рыбу-мышь. В водах моря водится масса опасных для человека рыб, которых по незнанию может выловить европейский турист. Например, одна из таких рыба-дракон. Именно поэтому желательно рыбачить с местными жителями или опытными гидами, рыбаками в качестве компаньонов.

Ловля рыбы в Турции

Тем, кто осмеливается ловить с берега, в качестве наживки будет предложена мелкая морская креветка, на которую ловится барабулька, измарит, кефаль. Время ловли на берегу с 6 утра и до 10 часов. Позже клев прекращается, так как рыба уходит на глубину из-за повышения жары, а вот в открытом море с катера или яхты можно рыбачить практически весь день.

Морская рыбалка в Турции

Как рыбачат на озере или у реки?

Для этого турки предлагают туристам на сутки-двое снять так называемый шалаш или деревянный домик с местом для пикника на берегу выбранного водоема. Это совершенно недорого, если учесть, что туристам будет предоставлено все необходимое:

  1. Все для рыбалки – снасти, удочки, наживка.
  2. Инструкция по применению всего перечисленного и ряд советов, когда и где лучше ловится рыба.
  3. Принадлежности для пикника – посуда, котелки, инструменты для распыливания огня и прочее.
  4. Бесплатно можно употреблять на территории вино, различные охлаждающие напитки, а также сладости.
  5. Анимация для детей.
  6. Трансфер.

В пресноводных водоемах туристы могут выловить щуку, форель или кефаль на хлеб. Ограничений на эти виды рыбы нет, поэтому весь улов турист может реализовать как угодно, а также приготовить для ужина любым известным способом. По запросу рыбу согласится приготовить повар при отеле.

Реже иностранные гости решаются на подводную рыбалку, которая больше проводится на территории Ликии. Там подводный мир живописен – много кораллов, подводных обитателей, сотри видов рыбы. Здесь такой вид рыбалки причислен к спорту, поэтому те, кто умеют этим заниматься – могут погружаться и старательно охотиться. Все желающие постичь эту науку могут взять платные уроки у инструкторов.

Рыбалка на море в Турции

Особенности рыбной ловли

Туры в Турцию не просто предоставляют туристам возможность платно вылавливать морские богатства страны, но и готовить их на месте и употреблять в пищу. В сравнении с удовольствием, которое получат участники этого процесса – занятие совсем недорогое, но требует определенной сноровки и везения.

Тем не менее, существуют некоторые правила, которые потребуется придерживаться, когда рыбачишь:

  • только в светлое время суток;
  • в трезвом состоянии;
  • ограничение в весе улова в 8 килограмм за день;
  • погружение под воду – только людям без физических отклонений и заболеваний.

В Дальяне туристы могут также попытать счастья в ловле крабов, лангустов, креветок. Отдельно для этих целей оплачивается экскурсия с гидом, а улов будет приготовлен местными поварами и подан на обед.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *